多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

中央第四巡视组巡视贵州省工作动员会召开

2018-02-24 19:59
来源:动静贵州

  多彩贵州网讯 根据中央关于巡视工作的统一部署,2018年2月22日上午,中央第四巡视组巡视贵州省工作动员会召开。会前,中央第四巡视组组长赵凤桐主持召开与省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神。会上,赵凤桐就即将开展的巡视工作作了讲话,对配合做好巡视工作提出要求。孙志刚主持会议并作表态讲话。

  中央第四巡视组副组长及有关同志,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协党组领导班子成员,省法院院长、省检察院检察长出席会议,其他在职副省级以上领导干部,省纪委监委、省委组织部领导班子成员,省委巡视办主任和省委巡视组组长,各市(州)党委、贵安新区党工委书记,省直各部门单位主要负责同志列席会议。有关同志在分会场参加会议。

  赵凤桐指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。贵州省委和各级党员领导干部,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用以武装头脑、指导实践、推动工作;旗帜鲜明维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,勇于自我革命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。贵州省委要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,准确把握全面从严治党形势任务,坚决落实管党治党政治责任,保持战略定力,以永远在路上的韧劲和执着,不断把全面从严治党引向深入。巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,要深刻认识巡视工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟,贯彻中央巡视工作五年规划,恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合中央巡视组工作,加强对巡视组的监督,共同完成好党中央交给的巡视任务。

  赵凤桐指出,巡视是党章赋予的重要职责,中央巡视组将牢牢把握政治巡视定位,贯彻巡视工作方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及十八届中央巡视整改落实等情况。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

  孙志刚表示,在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的重要时刻,在贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,中央第四巡视组到贵州省开展巡视工作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州工作的关心重视,对贵州领导班子和广大党员干部的关怀爱护,这对贵州深入推进全面从严治党向纵深发展、全面加强各方面工作是一次重大机遇、重要契机,意义十分重大。全省各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,深刻领会把握这次巡视工作的重大意义,坚决贯彻落实中央决策部署,不折不扣把配合巡视工作的重大责任落到实处。

  孙志刚表示,我们要切实提高政治站位,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的决策部署,把接受巡视监督作为增强“四个意识”、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重要体现,作为对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神情况的重要检验,不断增强接受监督、支持巡视工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要切实强化责任担当,以坚强的党性主动接受监督,以积极的态度支持巡视组的工作,坚决服从巡视安排,严格遵守巡视纪律,扎实抓好立行立改,细致做好中央巡视组在贵州巡视期间的协调保障工作,全力保障巡视工作顺利开展。要以这次巡视为契机,更加坚定地维护核心、忠诚核心,更加精准地发现问题、解决问题,更加有效地履职尽责、推动发展,进一步压实管党治党政治责任,巩固风清气正的政治生态,激发全省上下的热情干劲,不断夺取决战脱贫攻坚、决胜同步小康新胜利,奋力推动贵州各项工作开创新局面。

  据悉,中央巡视组将在贵州省工作3个月。巡视期间(2月22日-5月22日)分别设专门值班电话:0851-85895720;专门邮政信箱:贵阳市25号邮政信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-20:00。

  根据巡视工作条例规定,中央巡视组主要受理反映贵州省领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由贵州省和有关部门认真处理。

(来源:动静贵州 原标题:中央巡视组到贵州省开展巡视工作3个月,值班电话公布)

作者: 编辑:汪明刚

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号