贵州省医未来3年内将培养1000名髋关节专科医生

2018-03-04 14:41  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 胡楠赟)3月3日,2018年第六届中国髋关节外科学术大会暨CHS&AAHKS论坛开幕式在贵阳举行。贵州省人民医院被授予DAMIS(前侧入路微创髋关节置换术)千人计划培训基地。未来3年内,该基地将培养1000名对DAMIS技术有所掌握的关节医生。

2018年第六届中国髋关节外科学术大会暨CHS&AAHKS论坛开幕式现场

  据介绍,本次学术大会首次由中国髋关节协会(CHS)和美国髋膝外科医师协会(AAHKS)联合举办,旨在加强中美两国髋关节外科领域的相互了解与合作,进一步推动中国髋关节外科事业走向国际。中美双方都派出了工作在临床一线的著名中青年医师就髋关节炎、保髋、初次及翻修THA进行详细讲解并穿插大量病例讨论和辩论,以期使参会者真正有所收获。

  “中国髋关节外科学术大会首次落地贵州,有助于提升本地骨科医疗水平,让更多人能够就近享受优质医疗服务。”贵州省人民医院院长田晓滨告诉多彩贵州网记者,髋关节病变在老年人中最为常见,其中以不慎摔倒导致的髋关节骨折居多,过去的医疗水平很难进行救治,会大大降低病人的生活质量并引起多种并发症。

  随着医疗技术的提升,目前髋关节置换术得到了有效推广,不少县级医院都能自主开展。在贵州省人民医院骨科,进行髋关节置换术技术成熟,最快仅需10分钟左右。

  此次活动不仅为全国各地骨科医生提供了学术交流平台,还将为建档立卡贫困患者搭建企业帮扶平台,贫困患者有望免费获假体捐助。

作者:本网记者 胡楠赟 编辑:杨娅