观山湖区举行亲子趣味活动 120个家庭比拼默契度

2018-03-05 10:13  来源:贵阳晚报

  3月4日上午,观山湖区举行了一场喜迎“三八”节的家庭趣味活动,120个家庭参加了幸福一起跑、疯狂快递员等亲子游戏。

  此次活动由观山湖区妇联联合区委宣传部、区文明办、区总工会共同举办,活动的主题为“幸福陪伴、亲情牵手,爱在观山湖”,活动采取全家共同参与的方式进行。

  据主办方介绍,活动按照孩子年龄,分为萌宝组(孩子3-6岁)及天使组(7-10岁)两个组别,各组分别有60户家庭。游戏包括疯狂快递员、幸福传递、幸福一起跑等。

  在游戏环节中,家长和孩子背对背传篮球,用大勺子作为道具,接力式传递乒乓球……孩子们熟悉的日常生活工具被运用到趣味活动中。在幸福一起跑游戏中,不少家庭把兵乓球运送到一半时,乒乓球却掉了,但家长和孩子并没有气馁,重新回到起点运球。考验亲子默契的游戏和难得的互动时光,让活动现场欢声笑语不断。

  在活动最后,所有家庭按比赛成绩获得了航拍器等奖品。

  (来源:贵阳晚报 记者陈华文)

作者: 编辑:秦美虹