【综合】人民大道、轨道交通……今年贵阳重点推进这些工程

2018-03-06 14:39  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(综合整理)2018年,贵阳将重点推进建设这些大工程,每一件都与你我息息相关。

  人民大道

  为加快城乡道路建设的总体要求,配合贵阳市轨道1号线的开通。贵阳市已启动“人民大道”建设项目,通过建设一条与轨道1号线并行道路,形成一条贯穿整个贵阳城区的南北“新走廊”,彻底解决道路联通和出行换乘问题。

  按照设计规划,贵阳的“人民大道”总体由北向南,串联中环南北向,起于省国安厅旁中环北段南垭路立交,与快速路盐沙线相接,南与中环南段朝阳洞路相接,沿线与主城区东西向的八鸽岩路、北京路、延安中路、中山西路、都司路、瑞金路、解放路、遵义中路等多条主次干道相交,道路全长6.47公里,其中北段4.66公里,南段1.79公里。

  

  道路设计为城市主干道,路幅宽度40m,其中车道22米,中央绿化2米,人行道8米,大道设计为双向6车道,设计行车速度50km/h,全线共设立交9座,其中互通立交2座,隧道1座长1180米,主要桥梁4座,人行地道10个。

  “人民大道”将与贵阳1号轨道并行建设。其中包括了公园路、原八鸽岩路、合群路、青云路等道路的提升改造。

  

  人民大道不单单是一条道路,也将是贵阳市占地面积最大、服务范围最广和连通程度最高的多功能空间,形成“生态文明、金融产业、商业购物、历史文化、观光旅游、智慧城市”六个产业CBD,使得人民大道周边形成特色旅游一条街、特色休闲广场一条街、特色小吃一条街、老贵阳元素为一体的高端旅游度假酒店等各具特色的景观,这些景观不单单成为贵阳的“新风景”,还将为沿线“三变”居民带来实际效益,实现对于居民生活的改善;人民大道除与中环连接的桥梁外,还将设立北京路立交桥、筑城广场跨南明河桥、青云路跨南明河桥。筑城广场跨南明河桥采用双层桥跨越南明河,同步解决都司路及瑞金路主干道交叉直行车辆与转向的交通矛盾,增大交叉口通行能力。
 

  轨道交通2号线

  据了解,1月11日,贵阳轨道交通2号线龙洞堡站开始第一段车站底板砼浇筑,标志着轨道交通2号线二期工程进入快速推进阶段。

  

  

  轨道交通2号线全长39.54公里,一期工程全长27.6公里,起于白云区七机路口,经观山湖区和云岩区,止于南明区油榨街,包括24座车站、23个区间。2号线二期工程主要途经贵钢厂片区、富源北路、森林公园、龙洞堡老街、龙洞堡机场和汽车客运东站;线路全长12.87km,其中地下线长9.83km,高架及过渡段长3.17km,共设置8座车站(6座地下站,2座高架站)。2号线二期工程采用PPP模式投资建设,由上海宝冶集团有限公司承担主要工程建设任务。

  贵阳轨道交通2号线预计将于2020年开通。

  轨道交通3号线

  近日,贵阳建筑勘察设计有限公司中标贵阳市轨道交通3号线一期工程详勘阶段勘察3标。这意味着在继贵阳轨道交通1、2号线之后,3号线也要来了!贵阳市城市轨道交通线网由4条线路组成,总长度139.3Km。而贵阳市轨道交通3号线则是连接新天、老城区和花溪组团的枢纽。贵阳市轨道交通3号线一期工程详勘阶段勘察3标由贵州省发展和改革委员会批准建设。3号线项目完成后,不仅能够提高该路段的整体通行能力,还能提高区域内轨道运输能力,对于加快解决沿线交通供需矛盾具有重大意义。

  

  贵阳市轨道交通3号线3号线一期全长约43km,共设车站29座,线路起于花溪区桐木岭站,止于乌当区洛湾站,均为地下车站,其中换乘站7座,线路终点附近设东风镇车辆段,线路南段设花溪南停车场,是贵阳市南北向主要的骨干线。车辆最高时速100km/h,预计2022年7月底试运营。

  另外,去年年底,贵阳轨道交通1号线观山湖段已经正式试运营。2月9日,随着贵阳轨道交通1号线后通段第四、五供电分区的一次送电成功,标志着由中铁电气化局集团承建的贵阳市城市轨道交通1号线全线“电通”,这是继“洞通”、“轨通”之后又一个里程碑式的工程节点。这也意味着距离轨道交通一号线全线试运营又更近了一步!

  

  

  贵阳轨道交通1号线预计今年6月全线试运行。

作者:邵梦洋 编辑:秦美虹