香港两所高校在贵州招生 将分别举行招生说明会

2018-03-07 08:28  来源:贵州都市报

  记者昨日获悉,香港中文大学与香港科技大学即将在贵州开展2018年度的内地招生宣传工作。香港中文大学将于3月13日17:00在贵阳六中举行招生说明会。香港科技大学将于3月10日9:30-11:30在贵阳一中举行招生说明会。

  据了解,香港中文大学加入内地统一招生计划属提前批次。去年,香港中文大学在贵州省共录取了8名成绩优异学生,其中4名学生获颁奖学金,获录取的学生高考成绩名列前茅。为让贵州省学生更加了解香港中文大学,校方将于3月13日在贵阳六中举行招生说明会,由校方协理副校长兼入学及学生资助处处长介绍香港中文大学的特色及招生详情。

  另外,香港科技大学(港科大)近年积极在内地扩大本科招生规模,冀求录取各省市优秀学生。为鼓励更多来自云南、贵州、广西、甘肃与山西五地学子到港就读,校方今年首次设立此五地学生专属的本科入学奖学金,半奖至全奖鼓励云贵甘晋桂优秀学生。

  据介绍,港科大录取的云南、贵州、甘肃、山西与广西五地优秀学子,提供每年总金额为400万港币的奖学金。来自此五地成绩优异、面试表现突出的同学,有机会获颁四年本科每年港币7万元(半费)或每年14万元(全费),最高56万港币的奖学金。预计每年约10到12位同学可获此奖学金。奖学金无须另外提交申请,港科大在审核同学的入学申请时会一并考虑是否发放奖学金。有意报读港科大的应届高考同学(包括复读生)须在6月11日前完成网上申请程序,港科大采取独立招生政策,省市名额不设限,不参加统招,申请人须在本校网上系统直接报名。网址:https://www.ab.ust.hk/applyUG。(记者 李昊 来源:贵州都市报)

作者: 李昊 编辑:汤成伟