您当前的位置 :多彩贵州网 > 黔哨

黔哨 | 贵州代表团“金句”描画魅力贵州新形象

2018-03-09 08:12来源:多彩贵州网

  

  自信,热情,精彩!

  在全国两会贵州代表团开放日上,面对全国媒体的热切关注,贵州代表团落落大方、自信热情的表现令人印象深刻,一个自信、热情、精彩的贵州新形象,收获了无数掌声、点赞,在场媒体记者纷纷“路转粉”。

  一个绿色的美丽贵州——

  贵州没有雾霾!全国人大代表、贵州省委书记孙志刚在发言中说,贵州在苦干实干中有效加快了生态建设。森林覆盖率提高到55.3%,全省集中式饮用水水源地水质达标率稳定在100%,县城以上空气质量优良天数比例稳定在97%以上,环境质量在全国处于领先位置。贵州没有雾霾!

  一个善做善思的创新贵州——

  “五步工作法”是贵州的又一个“创造”。孙志刚在回答人民日报记者提问时说,“一分部署,九分落实。”科学的方法对于抓落实尤为重要,就像我们通常所说的过河需要“桥”和“船”,科学的方法就是我们的“桥”和“船”。我们结合贵州实际情况,总结提炼了政策设计、工作部署、干部培训、督促检查、追责问责的“五步工作法”,这是贵州的又一个“创造”。

  一个高质量发展的“强壮”贵州——

  我省要着力做好“加减乘除”法。全国人大代表、贵州省省长谌贻琴在发言中说,一是做好加法,以实施“双千工程”为抓手增添发展动能。二是做好减法,以降成本为重点减轻企业负担。三是做好乘法,通过大数据与实体经济深度融合推动跨越发展。四是做好除法,通过国有企业战略性重组释放改革红利。“加”足动能,“减”轻负担,“乘”上快车,“除”掉包袱,在高质量发展的答卷上争取取得好成绩。

  一个有精气神的自信贵州——

  “苔花如米小,也学牡丹开”是当下贵州老百姓干事创业精气神的真实写照。全国人大代表、贵州省发改委主任、陈少波说,“苔花如米小,也学牡丹开”就是当下贵州老百姓干事创业精气神的真实写照,全省上下都是认准了道在干,铆足了劲在拼。

  一个朝气蓬勃的青春贵州——

  年轻人的选择,代表了趋势,聚人气的地方,一定有发展。作为一名从业16年的互联网老兵,白山云公司董事长、CEO霍涛三年前来到贵州创业,成为万千“贵漂”和“贵创”的一个缩影。随着贵州大数据产业环境和人才扶持体系的完善,我切身感受到贵州正吸引越来越多年轻人创业寻梦,吸引本土人才的回流。

  一个“金句”,一个亮点,一段故事,一种魅力。多彩贵州,形象升级。贵州通过开放日发出的“邀请函”带着多姿的色彩,带着春风的和煦。我们,在贵州等你!(执笔:吴迪)


作者:黔哨编辑:李蓓