务工信息上列车 方便农民工“找活”

2018-03-09 10:32  来源:贵阳晚报

  贵阳K9464次列车推出“小水滴行动”——

  针对春节后贵州大量务工人员乘坐火车前往省外找工作的现况,贵阳客运段成都车队K9464次列车(草海—贵阳)推出“小水滴行动”,将利用休班时间收集到的用工信息在列车上宣展,帮助务工人员就业。

  春节后,贵州外出务工人员急剧增加,贵阳开往华东、华南方向各趟普铁列车趟均发送旅客达到1500余人。为了给务工人员提供更加周到的服务,成都车队K9464次列车组织起一场针对外出务工人员的特色服务——“小水滴行动”。

  列车工作人员调查发现,K9464次列车客流多来自昭通、草海和六盘水等滇黔山区,外出务工人员掌握信息的渠道相对闭塞,很多人外出务工较为随意,没有明确的务工目标。

  成都车队干部组织K9464次列车工作人员,利用休班时间在贵阳市各大人才市场收集相关的招聘信息,再分门别类打印出来,在列车长办公席、餐车等醒目位置集中宣展。同时,车队还组织休班的“小水滴爱心岗”党员、团员利用下车厢为旅客服务之机,为有需求的外出务工人员宣讲贵阳最新用工信息,让部分外出务工人员不用出省,在家乡就近就业。 (来源:贵阳晚报 王霞 曾秦)

作者:王霞 曾秦 编辑:秦美虹