共青团贵阳市委组织青年志愿者义务植树

2018-03-10 08:19  来源:贵阳日报

  图为青年志愿者在义务植树。

  3月9日,在第40个植树节来临之际,以“建设绿色家园创造美好生活青年在行动”为主题的义务植树活动在清镇市红枫湖镇白泥村开展。

  此次活动由共青团贵阳市委、市青年联合会、中关村贵阳科技园青联主办,来自各行业的60余名青年志愿者参加。

  在简短的启动仪式后,在专业技术人员指导下,青年志愿者拿起锄头、铲锹和水桶等工具,有序地分散在划定区域进行义务植树。挖坑、培土、浇水……大家配合默契,不一会儿,红枫、香樟、樱花、桂花、紫玉兰和白玉兰等六个品种共50余棵树苗挺立在小山坡上。

  据青年志愿者陈讶丁介绍,每年她都会积极响应团市委的号召,参加义务植树节活动。“这种活动很有意义,青年人应该增强生态环保意识,牢固树立新发展理念,积极参与植树造林,发挥带头作用,以实际行动为我市到2020年高标准、高质量、高品质建成全国生态文明示范城市贡献青春力量。”陈讶丁说。(来源:贵阳日报 记者:庭静)

作者:庭静 编辑:赵兴智