新赛季,贵州恒丰遭遇两连败

2018-03-12 10:48  来源:贵州都市报

  恒丰队10号球员切里头球瞬间。

  3月11日进行的2018赛季中超联赛第二轮比赛,凭借拉维奇补时阶段的绝杀,坐镇主场的贵州恒丰以2比3不敌河北华夏幸福,遭遇两连败。

  由于耶拉维奇伤停,加上新援斯蒂夫还在磨合期,导致贵州恒丰的进攻力有所减弱。尽管新赛季首胜迟迟未来,但是贵州恒丰本场比赛并非一无所获,分别来自老将杜威和U23球员朱征宇的两粒进球,是对球迷最好的安慰。

  赛前,河北球迷在客队看台打出了“杜队,我们看你来了”字样的横幅,向他们的功勋队长致敬。

  这是正式转会加盟贵州恒丰之后,杜威首次与老东家河北华夏幸福交手。本场比赛,坐镇后防的杜威多次化解了河北队的进攻。

  下半场开场,重新回到首发阵容的切里助攻杜威头球扳平比分,杜威的这粒进球就连现场的河北球迷也为之鼓掌。

  作为中国足球历史的书写人和见证人,前国足队长用自己的敬业征服了黔冀两地球迷。

  还有一个收获,就是首秀即进球的U23球员朱征宇。与切里一起回到首发阵容的依力哈木江,是这粒进球的助攻者。

  对于这个一度让大家看到胜利的进球,朱征宇则表现得十分谦逊。他表示都是幸运女神垂青所致。首先要感谢曼萨诺给自己出场机会,而自己不过是刚好出现在那个位置而已。

  这天正好是贵州恒丰主帅曼萨诺的62岁生日,尽管没能以一场新赛季首胜作为自己的生日礼物,但是曼萨诺收获了全场26000名球迷齐唱《生日快乐》的祝福。

  本场比赛也成为本轮中超最受热议的一场比赛。由于今年的中超比赛引进了视频裁判,这本是和国际接轨的举措,却由于本场比赛主裁对比赛把控的不自信,导致比赛中多次出现现场球迷、裁判、球员和教练员“万人屏息等待视频裁判裁决”的场面,比赛节奏被严重拖沓,以至于下半场补时长达9分钟。正是补时第94分钟,张呈栋拿球大禁区线上一记弧线球传中给到小禁区前沿,拉维奇插上直接一脚凌空抽射,皮球直入球门!华夏幸福3:2绝杀了比赛。

  第44分钟,河北华夏幸福张呈栋补射破门。第46分钟,贵州恒丰杜威头球破门扳平。第62分钟,河北华夏幸福拉维奇低平球抽射破门。第73分钟,贵州恒丰U23小将朱征宇破门得分。(来源:贵州都市报 记者李易霖 摄影杨兴波)

作者:记者李易霖 摄影杨兴波 编辑:秦美虹