警惕!贵州雷雨冰雹还没走 要到下周天气才晴好

2018-03-13 16:55  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)3月12日晚,一场暴雨与冰雹在贵州各地上演,省内部分乡镇冰雹在地面上堆积如雪,预示着贵州的春天轰轰烈烈的来了。记者从贵州省气象局获悉,雷雨冰雹等强对流天气还在继续,根据最新气象资料分析,受南支槽和低层切变的影响,3月13日傍晚到夜间,贵州省的中部以西地区有阵雨或雷雨,局地伴有冰雹、大风等强对流天气。

  其中毕节市东南部、六盘水市东部、安顺市、贵阳市西部和南部、黔南州北部和西部、黔西南州东部雷雨中局地伴有冰雹、大风等强对流天气,其余地区阴天转阵雨或雷雨,省的东部和南部地区雨量中到大雨,个别乡镇有暴雨。

  据最新气象资料分析,预计13日傍晚到夜间,贵阳市阴天有阵雨或雷雨,雨量小到中雨,南部局地大雨,同时伴有冰雹、短时强降水、大风等强对流天气;14日,多云间阴;15日到16日,阴天间多云,有分散阵雨;17日到18日,阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局地暴雨;19日之后天气转好,多云到晴。

作者:本网记者 应腾 编辑:秦美虹