多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

第六届中国贵州人才博览会 最高百万购房补贴引才

2018-03-18 14:56
来源:贵阳晚报

   记者昨日从第六届中国贵州人才博览会组委会获悉,人博会将于本月24日举行,现场将设面积1300平米共46个人才评审室评审高层次人才,评审室规模创历届之最。另外,还将以多种优惠政策吸引人才。

   据人博会组委会有关负责人介绍,随着近年来全省经济社会快速发展和五届人博会的成功举办,贵州正吸引着越来越多人才的关注。为充分满足高层次人才和急需紧缺人才的现场评审需求及贵州引才用才需要,本届人博会在往届36个评审室的基础上,增设10个评审室。

   人博会期间,将由各用人单位负责人、行业专家、主管单位领导等组成评审组,对引进的高层次人才进行集中评审。经现场评审合格达成引进人才双方意向的,可直接进入人才引进绿色通道,办理录(聘)用手续。符合条件的,可申领高层次人才服务“绿卡”,按规定享受我省引进高层次人才在项目扶持、科研资助、财税支持、住房保障等方面的各项优惠政策。

   获颁“绿卡”的高层次人才,按层次可享受15万元、60万元、100万元的购房补贴,每月享受相应的人才津贴。对于想到贵州落户的,积极帮助其解决户籍问题;对于需要进行配偶安置的,积极解决工作调动问题;配偶户口不在贵州、尚未就业的,参加贵州公务员或事业单位公开招考招聘,可不受户籍限制。

   目前,贵州共发放高层次人才服务绿卡3479张,其中发放C类绿卡3414张,B类绿卡65张。387名急需紧缺人才通过“绿色通道”获得专业技术职务任职资格。同时,贵州认真落实兑现人才津贴补贴,每年省级财政兑现落实高层次人才住房补贴和生活津贴7500余万元,建成人才公寓8200余套,面向人才提供公租房15000套。(来源:贵阳晚报 记者 陈问菩 孙维娜)

作者:记者 陈问菩 孙维娜 编辑:李蓓

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号