“善行贵州”慈善项目大赛启动

2018-03-27 09:20  来源:贵阳晚报

今年4月25日24点前完成申报,单个获奖项目最高30万元资金支持

  昨日,由贵州省慈善总会、贵阳市慈善总会联合主办的首届“善行贵州”慈善公益项目大赛在贵阳启动。

  据介绍,大赛将历时一年,围绕乡村振兴计划、助力脱贫攻坚、保障和改善民生、教育发展、健康战略、建设美丽贵州等内容,发掘、储备和支持一批“善行贵州”的品牌慈善项目。

  大赛分为方案征集、项目评审、项目路演、颁奖仪式、入围获奖项目落地实施、入围项目监测评估六个阶段。

  中国境内所有有志于公益事业的企事业单位、社会组织、高等院校公益社团和其他法人单位(媒体、科研单位、事业单位)等均可参与项目申报,每个申报主体只能申报1个参赛项目,且必须在今年4月25日24点前完成申报。

  项目申报以助力脱贫攻坚、“乡村振兴”计划为重点,围绕扶贫、济困、扶老、救孤、恤病、助残、优抚等困难群体,促进教育、科学、文化、卫生、体育等事业发展,保护和改善环境生态环境等慈善公益领域。参赛项目以一个年度为周期设计实施计划。

  大赛设最佳创新奖、最佳创意奖、创新奖、策划奖、优秀入围奖等奖项,其中:最佳创新奖2名,最佳创意奖2名,单个获奖项目将获得最高不超过30万元资金支持;创新奖3名,策划奖3名,单个获奖项目将获得最高不超过20万元资金支持。

  优秀入围奖10名,单个获奖项目将获得最高不超过10万元资金支持。

  据介绍,申报资料统一通过大赛官方邮箱(sxgzxmds2018@163.com)提交。 (来源:贵阳晚报 曾秦 欧鲁男)

  ■链接:大赛时间安排

  1.大赛启动及项目申报:3月26日至4月25日,申报主体须在4月25日24点前完成申报。

  2.项目初审:4月26日至5月初,大赛组委会专家评审组行项目初审,择优推荐形成入围项目名录。

  3.项目路演和评奖:5月—6月,组织入围项目开展项目优化、项目路演,评审评奖。

  4.颁奖仪式:7月

  5.落地实施:至2019年12月31日前完成

  大赛颁奖后,主办方分批支持入围获奖项目落地实施,2019年12月31日前完成。组委会将委托专业第三方评估机构对入围获奖项目的实施情况开展全过程监测评估。

作者:曾秦 欧鲁男 编辑:秦美虹