骑友组队踏青 高速路上被劝返

2018-03-28 09:18  来源:贵阳晚报

  ■新闻速递

  近日,一群骑友组队春游,10多辆摩托车开上了高速公路,交警接警后,迅速处置了这一险情。

  3月27日13时许,黔南州高速二大队贵都一中队接到举报称,贵都高速贵阳往龙里方向有10多辆摩托车,行驶速度非常快,请高速交警前往查处。

  很快,民警在龙里服务区成功将这群高速公路上的“不速之客”拦截。

  原来,这16名骑友均是贵阳某摩托车爱好者协会会员,他们准备前往广西、广东踏青游玩。

  民警按照规定随即督导该车队就近从昌明收费站下高速,告诫他们不要上高速行驶了,排除了这一安全隐患。

  民警表示,根据《道路交通安全法规定》,摩托车在驾驶员、车辆证件齐全,驾驶员佩戴安全头盔、车辆安全实施完整,时速达60KM以上、不得载人的情况下是可以进入高速公路行驶的。但贵州的高速公路因喀斯特地形明显,多桥梁、隧道,有些危险路段急弯、下坡易发生交通事故,摩托车本身就是“肉包铁”,高速交警不建议其上高速行驶。而对于有紧急情况上高速的,要保证不影响其他车辆正常通行的情况下靠边行驶。(来源:贵阳晚报 王沙 张仁东)

作者:王沙 张仁东 编辑:秦美虹