多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

加快把贵阳三马片区打造成为现代城市示范区

2018-03-30 08:03
来源:贵阳晚报

  陈晏在三马片区开发建设指挥部第三次工作会议上强调——
优化规划设计 创新建设模式
加快把三马片区打造成为现代城市示范区

  3月29日,贵阳市委副书记、市长陈晏主持召开三马片区开发建设指挥部第三次工作会议,强调要认真贯彻落实市委、市政府决策部署,优化规划设计,创新建设模式,大力度、快速度推进路网建设,引领三马片区加快打造现代城市示范区。

  贵阳市领导徐昊、王玉祥、钟汰甬、魏定梅,市政府秘书长刘本立参加。

  在听取三马片区规划建设情况汇报后,陈晏对前一阶段工作予以充分肯定,并对存在的困难和问题逐一进行研究解决。他说,在大家的共同努力下,三马片区开发建设总体推进顺利,取得了阶段性进展。全市各级各有关部门要按照高起点规划、高标准建设、高速度推进、高质量完成的要求,以“四纵四横一支路”骨架路网为重点,紧盯时间节点,加快项目进度,以交通为引领,着力把三马片区打造成为贵阳城市经济社会发展的纵深腹地、联接周边区域聚合发展的高端城市走廊。

  陈晏强调,要市区联动、协同作战,全力推动三马片区开发建设。要扎实抓好规划设计,进一步优化规划方案,做好路网规划、产业规划、城市规划和城市设计,更好地发挥规划在片区开发建设中的龙头作用。要合理确定开发模式,因地制宜、多措并举,综合用好净地出让、低效用地开发等模式。要加快推进路网建设,明确实施主体,做实项目前期,排出建设时序,确保“四纵四横一支路”骨架路网今年上半年全面开工、明年上半年建成通车。要加大资金筹措力度,积极创新融资模式,科学编制融资方案,用足国家政策性棚改政策,用好PPP模式,合法合规开展融资工作,吸引更多社会资本参与片区开发建设,市场化、多渠道解决融资难题。

  云岩区、南明区、观山湖区,市直有关部门、企业负责人参加。(来源:贵阳晚报 记者:樊成琼)

作者: 编辑:李蓓

相关阅读

地铁公交、公园学校,一个都不能少 贵阳“新金鸭”呼之欲出    2018-02-27
贵阳市三马片区规划建设如何实施?路网建设为重点    2018-02-25
贵阳三马片区启动棚户区改造 征收签约将于本月底结束    2015-01-05

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号