喜报 | 黎平侗族大歌民间合唱团赴香港参赛夺得金奖

2018-04-08 08:36  来源:黎平县委宣传部

  

  日前,黎平县侗族大歌民间合唱团赴香港参加《华夏枫叶红港澳全国中老年文艺大赛》,一举夺得金奖、特等奖、优秀演唱奖及创作奖多个奖项,收获颇丰。

  为庆祝改革开放四十周年文艺汇演,黎平县岩洞镇铜关大寨村侗族民间男声大歌队和肇兴镇登江村侗族民间女声大歌队应邀赴香港参赛,在这次比赛中,共有27个文艺团队参加比赛,经过四个小时的激烈角逐,黎平县岩洞镇铜关大寨村侗族民间男声大歌队表演的《静静听我唱支歌》和肇兴镇登江村侗族民间女声大歌队表演的《不让青春空淌过》一举夺得金奖,黎平县侗族大歌民间合唱团团长石月桃的个人表演《丢久不见长相思》荣获特等奖,吴定辉荣获创作奖。

  据了解,黎平侗族大歌民间合唱团,是自发组织的侗族大歌民间合唱团,自从2015年9月组建的合唱团队以来,团队成员每天艰苦排练,为的就是把清泉闪光的侗族民间音乐唱响世界,更进一步地传承和保护侗族大歌。2016年6月侗族大歌民间合唱团去香港比赛荣获了金奖,2017年9月去俄罗斯比赛,侗族大歌民间合唱团荣获金奖,龙额镇平金村荣获银奖,2017年10月份被深圳市文化厅特邀参加文化展演活动,专场演出,2017年12月去台湾比赛,荣获一个钻石奖,两个金奖。

  据悉,此次参赛团队中共有人员33人,石月桃团长带着优秀的侗族歌队,唱着侗族原生态的歌声走进港澳,走出国门,为民族文化的交流做出了巨大的贡献。

作者: 编辑:李蓓