生命垂危关头 她拨出救命电话

2018-04-08 09:25  来源:贵阳晚报

密闭的厨房内,女子打开煤气欲轻生……

  4月6日凌晨,一名女子失恋后一时想不开,在贵阳一出租房内开煤气轻生。接到警情后,南明公安分局网格民警迅速赶赴现场紧急处置,成功挽回了该女子的生命。

  当日凌晨4时30分许,贵阳市公安局南明分局网格接处警大队一中队民警王勇接到终端指令称:一名女子在花果园J区的出租房内,打开煤气意欲轻生,情况紧急。

  接到警情后,王勇随即电话联系报警女子黄某。经了解,产生轻生念头的女子姓张,29岁,与黄某是朋友,两人合租。

  当天,张某失恋后情绪十分低落,在家中喝了很多酒。在酒精的作用下,她一时想不开产生了轻生的念头,并把自己关闭在密闭的厨房内,打开煤气意欲轻生。

  过了一会儿后,张某感觉很难受,非常后悔自己冲动的行为,放弃了轻生的念头,但她已经处于半昏迷状态,整个人都没有力气,便打电话向朋友黄某求助。

  接到电话后,黄某很快赶回来,却发现房门已被反锁,于是立即拨打电话求助。

  据了解,事情已发生约半小时,情况十分危急。初步了解情况后,王勇立即带领队员赶到现场。同时,让黄某找人来开锁,他则拨打120通知急救人员迅速赶来。

  王勇等人赶到现场发现,张某已处于昏迷状态,昏睡在厨房。王勇随即让队员打开房屋的门窗通风,他和黄某则前往厨房,将张某抱出来,平放于沙发上。

  因张某一直昏迷不醒,王勇等人随即采取措施,让黄某为女子做人工呼吸,七八分钟后,张某的眼皮终于微微动了一下,整个人慢慢醒了过来。医护人员赶到后,随即对她进行了多方位的检测,张某的生命体征暂时趋于平稳。

  随后,民警协助医务人员将张某送上救护车,送往医院做进一步救治。 (来源:贵阳晚报 记者 张鹏)

作者:张鹏 编辑:秦美虹