好消息,这里可以免费拍出国境证件照了!

2018-04-11 09:18  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 邵梦洋)记者从贵阳公安出入境分局获悉,贵阳市公安局出入境管理分局接待大厅正式开始为申请人提供免费照相服务,中国公民办理出国境证件可以免费照相啦!

  

  据了解,自从公安部推出八项出入境便利措施以来,贵阳市公安局出入境管理分局高度重视,统筹协调,积极部署工作,争取经费,经过一段时间的设备调试,自助照相设备正式投入使用。

  

  据介绍,该自助照相设备集合了照相、填表、打印表格于一体,申请人持身份证即可在该设备上进行相应的操作,在照相的同时即可完成身份证的复印及填表过程。

使用流程

  第一步:将您的身份证放置屏幕下方操作台的身份证读取处,等待机器识别

  

  第二步:根据大屏幕的字幕及语音提示认真阅读拍照须知,调整坐姿,两秒后开始自动拍照

  

  第三步:机器会自动进行两次拍摄,拍摄完毕后请您认真核对自己的基本信息,随即自行选择照片

  

  第四步:相片回执单将从操作台的右侧打印出来;点击确定打印表格后,操作台下方的打印出口将打印出您的申请表格。

  

完成以上流程之后,您将得到如下申请表:

  

  您没有看错,有了自助照相设备,您的申请资料全在这一张申请表,您再也不用照相、复印、填表“三头跑”了,而这整个准备过程仅需5分钟的时间。

  拍照的注意事项自助照相虽然方便快捷,但是为了能顺利办理完成出国境证件,您还需要注意以下出入境证件照的照相规则:

  

温馨提示:通过自助照相设备拍照可以为申请人提供免费出国境证件照相服务,但不包含打印纸质相片及提供相片电子版的噢~

作者: 编辑:秦美虹