云岩区2018年中职招生启动

2018-04-12 09:54  来源:贵州都市报

  启动仪式现场。

  为进一步巩固提高教育“9+3”计划成果,在整班移交的前提下,实现初中毕业生应读尽读,确保云岩区全面完成中职招生任务,4月10日,云岩区中职招生正式启动,结合云岩区实际情况,云岩区2018年中职招生任务数为3300人。

  据了解,此次招生范围为云岩区应届初中毕业生;初中及以上学历的返乡农民工;城市下岗失业和待业人员、复转军人及往届初中、高中毕业生,中职院校是针对一些平时学习较为吃力的应届初中毕业生,在就读高中压力增大的时候,选择中职院校,学得一技之长在就业路上更加平坦也是不错的选择。

  在启动仪式当天,众多家长来到现场,向中职院校的招生老师进行了解,在现场记者了解到,中职院校的护理、幼师、汽修较为热门,而新增的专业轨道交通、航空中职院校也颇受家长们青睐。

  据一位刘姓家长介绍,他的孩子是应届毕业生,男孩子平时成绩不是很好,上高中学习压力更大,估计更加吃力,为了孩子能有一个好的前途,选择掌握一技之长就读中职院校,可能今后就业更好,准备给孩子报一个汽修类的中职院校,现在随着私家车辆增多,今后就业应该不成问题。(来源:贵州都市报 记者李昊 摄影报道)

作者:李昊 编辑:秦美虹