多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

省委传达学习陈希同志贵州考察时重要讲话精神

2018-04-13 07:23
来源:多彩贵州网综合

省委召开常委会议

传达学习陈希同志在贵州考察时的重要讲话精神

孙志刚主持并讲话谌贻琴等出席

  4月11日,省委召开常委会议,传达学习中共中央政治局委员、中央组织部部长陈希同志在贵州台江考察时的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省检察院检察长参加会议。

  会议指出,中央组织部对定点帮扶台江县脱贫攻坚工作高度重视,举全部之力用心用情用力真帮实扶,陈希同志两次深入台江脱贫一线考察调研,进村入户查实情、体民情、作指导,作风非常务实、扎实、深入,对我省脱贫攻坚、基层党建、干部队伍建设和其他工作作出了一系列重要指示,要求我们为全面打好精准脱贫攻坚战提供坚强组织保证,充分体现了党中央对贵州工作的高度重视和关心支持,对贵州抓党建促脱贫和做好各项工作具有重要指导意义,我们深受教育、备受鼓舞。全省各级各部门要认真学习、深刻领会,不折不扣把中央脱贫攻坚的决策部署落到实处,推动精准扶贫精准脱贫各项工作工程化、项目化、具体化,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫精准脱贫重要思想,进一步牢记嘱托、感恩奋进,大力培育和弘扬新时代贵州精神,把习近平总书记对贵州的关怀转化为只争朝夕、苦干实干的顽强斗志,转化为决战脱贫攻坚、决胜同步小康的磅礴力量。要牢牢抓住和充分用好中央国家机关定点帮扶和东西部扶贫协作对口帮扶的重大机遇,深入研究和挖掘帮扶潜力,在产销对接、产业合作、劳务协作、人才交流等领域开展务实合作,在帮扶、合作中激发起干部群众脱贫攻坚的强大内生动力。要坚定不移打好脱贫攻坚“四场硬仗”,牢牢把握振兴农村经济“三场革命”、易地搬迁扶贫“六个坚持”、农村产业结构调整“八要素”,抓紧抓实“春风行动”,推进大数据与脱贫攻坚深度融合,奋力夺取2018关键之年的决定性胜利。

  会议强调,要抓好党建促脱贫,选优配强贫困村党支部书记,夯实基层党组织,筑牢脱贫攻坚战斗堡垒。要全面推行“五步工作法”,抓好扶贫干部培训和贫困户培训,深入整治扶贫领域作风突出问题,加强脱贫攻坚督查考核,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,以过硬作风打赢脱贫攻坚硬仗。

  省有关部门负责人参加会议。(多彩贵州网综合贵州新闻联播、贵州日报等)

作者: 编辑:应腾

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号