凯里学院东南亚留学生欢度泼水节

2018-04-14 09:43  来源:贵州都市报

  相互泼水。

  4月13日,在凯里学院的广场上,来自老挝、泰国等国家的130余名留学生们身着节日的盛装互相泼水狂欢,共庆东南亚佛历新年“泼水节”。

  活动当天,留学生们身穿传统服饰,跳起了欢快的民族舞,唱起了民族歌,优美的舞姿、悠扬的歌声,吸引了现场师生的阵阵喝彩。作为回礼,中国的学生也为留学生们献上了中国特色的串烧舞蹈以及侗族大歌等丰富多彩的表演。不仅如此,留学生们还将各国的特色美食搬到了活动现场供大家品尝,让老师和同学们赞不绝口。

  不过,最刺激的还属泼水环节,只见同学们拿起手中的水瓢、水盆等容器盛水相互泼洒祝福的清水,以此表达对彼此的祝福,并伴随着音乐欢快起舞。

  据了解,东南亚“泼水节”也称“宋干节”是傣族以及泰语民族和东南亚地区的传统节日,更是泰国、老挝等国的佛历新年,一般在公历的四月中旬举行。(记者 陈莉 来源:贵州都市报)

作者:陈莉 编辑:汤成伟