锦屏汽车客运南站启用 承担省际县际等客运任务

2018-04-15 09:48  来源:贵州都市报

  4月14日,锦屏县举行汽车客运南站营运启动仪式,标志着黔东南州最大的县级综合性汽车客运交通枢纽站正式启用。

  据介绍,为缓解城区交通拥堵,进一步规范交通运输秩序,完善道路运输服务功能,优化县城区域规划,提升城市品位,促进文明城市创建,锦屏县将该县六街汽车站和排洞汽车站整体搬迁至锦屏县汽车客运南站。

  锦屏县汽车客运南站位于高速公路锦屏收费站出口东侧200米处,总面积30863平方米,建筑面积5852.7平方米,该工程项目计划总投资约5413万元。其正式启用后,所有在原六街汽车站和排洞汽车站发班的班线客运车辆,统一调整到此发班,六街汽车站和排洞汽车站同步停止营业,且所有客运班线票价不变,以汽车站搬迁为借口随意增加车费和违反发改部门核定的客运票价的,将依法予以查处。

  据悉,锦屏县汽车客运南站是黔东南州最大的县级综合性汽车客运交通枢纽站,日旅客发送量可达2000人次以上,承担省际、县际以及县内农村客运任务。较以前的两个车站,这里临近高速出口,地理位置更加优越,对方便群众出行、推动“黔货出山”、带动文化旅游业、促进地方经济发展具有重要意义。(龙柳仙 陆琇 记者 杨光乾 来源:贵州都市报)

作者:龙柳仙 陆琇 记者 杨光乾 编辑:汤成伟