您当前的位置 :多彩贵州网 > 黔哨

黔哨丨锤炼一支以民为本的干部队伍

2018-04-18 14:28来源:多彩贵州网

  坚持以人民为中心,是贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的一条主线,也是各级干部做任何工作都要贯彻的“中心思想”。贵州省委主要领导指出,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,把全省4000万人民对美好生活的向往变为现实,关键就是要有一支永不脱离群众、永远忠于党忠于人民的干部队伍。

  干群如鱼水,干部来自人民,更要服务人民。人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应,就是衡量干部业绩的“成绩单”。群众利益无小事,“刷数据”绝不是正确的政绩观,人民群众的“点赞”才是干部最应该引以为傲的勋章。如何为人民群众带来实实在在的幸福感、获得感,各级干部就要多动脑筋、施展拳脚,既要政治过硬,也要本领高强。

  除了当好公仆,各级干部也要当好带领人民群众干事创业的“领头羊”和“主心骨”。一切为了人民、一切依靠人民,绝不应该仅仅是挂在嘴边、贴在墙上的空话。为民谋利、为民办事、为民解忧,干部自己既要当好“行家里手”,还要从人民群众中发现、培养“能人”,把人民群众集体智慧的“钻石矿”挖掘、提炼、集聚成取之不尽用之不竭的创新发展“能源库”。

  当前,脱贫攻坚仍然是贵州省的头号“关键词”,一场振兴农村经济的深刻的产业革命正在全省轰轰烈烈地开展,贵州的各级干部要有时不我待的紧迫感和本领恐慌的“饥渴感”,将以人民为中心的发展思想内化于心、外化于行,学好用好党的群众路线这一“制胜法宝”和“五步工作法”的“贵州新招”,解决新矛盾、答好新考题,和人民群众想在一起、干在一起,共绘百姓富生态美的贵州画卷。(执笔:吴迪)


作者:黔哨编辑:李蓓