到2020年 贵阳市取消各类特长生招生

2018-04-21 06:53  来源:贵州都市报

  4月20日,贵阳市教育局下发《贵阳市教育局关于做好2018年义务教育招生入学工作的通知》,《通知》强调,我市2018年义务教育招生将坚持实行划片入学,实行民办学校与公办学校同步招生,确保义务教育服务全覆盖。同时,逐步压缩特长生招生规模,到2020年取消各类特长生招生。此外,探索建立全市统一的义务教育招生入学网上报名系统,从2019年起试行义务教育招生网上报名。

  根据《通知》,2018年起,贵阳市义务教育招生入学工作实施计划管理。各学校要根据省教育厅“今年秋季学期,义务教育起始年级班额必须控制在56人以内,力争一年级班额不超过45人,七年级班额不超过50人”的要求,在限定额度内设置班级规模,各区(市、县)教育局根据学校办学条件、师资水平,下达辖区内各学校招生计划,并根据生源情况及时进行调整,严禁学校超计划招生。

  关于特长生招生,原已举办且2018年有特长生招生需求的学校,必须经区(市、县)教育局批准后统一将申请材料报市教育局,市教育局结合学校办学特色,按照“规模控制,不再新增”的原则同意后向省厅重新申报。未经省教育厅批准招收特长生的,一律视为违规招生。已招收特长生的初中学校要逐步压缩特长生招生规模,到2020年取消各类特长生招生。(来源:贵州都市报 记者:陈秋莎)

作者:陈秋莎 编辑:赵兴智