2018年大学生志愿服务西部计划志愿者招募工作启动

2018-04-24 07:13  来源:贵州都市报
近年来服务贵州的西部计划志愿者

  4月23日,2018年大学生志愿服务西部计划志愿者招募工作正式启动,今年贵州将招募派遣大学生志愿者3000余人奔赴基层服务。

  2003年,团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部开始实施了大学生志愿服务西部计划。15年来,我省通过公开招募、自愿报名、组织选拔、集中培训派遣、统一管理的方式,累计组织选派了来自河北、江苏、浙江、湖北、广东等省内外的52137名西部计划、“三支一扶”计划志愿者到我省基层乡镇一级开展1-3年的支教、支医、支农、扶贫、开发性金融等志愿服务。其中,10000余名西部计划志愿者通过公务员、选调生考试、事业单位招考和录用、各地聘用、自主创业等方式选择扎根贵州基层,为我省的经济社会发展做出了重要贡献。

  据悉,2018年西部计划将继续实施基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理等5个专项。报名时间:即日起至5月底。报名方式:在西部计划官方网站(http://xibu.youth.cn/)填写报名表并下载打印,交所在高校项目办(设在团委)。贵州项目办咨询电话:0851—86571360。(来源:贵州都市报 记者杨兴波 摄影报道)

作者:记者杨兴波 编辑:邵梦洋