贵州今年招募 3000余名西部计划志愿者

2018-04-24 00:00  来源:贵阳日报

  本报讯 2018年大学生志愿服务西部计划志愿者招募工作于4月23日正式启动,今年贵州将招募派遣大学生志愿者3000余人。

  2018年西部计划仍包括基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理等5个专项,报名时间为即日起至5月底,大学生可登录西部计划官方网站(http://xibu.youth.cn/)填写报名表并下载打印,交所在高校项目办(设在团委)。贵州项目办咨询电话为0851—86571360。

  按照规定,服务期满且考核合格的西部计划志愿者,在考研加分、报考公务员或事业单位和学费补偿、助学贷款代偿、工龄计算、享受应届毕业生待遇等方面享受相应的政策优惠;在资金保障方面,将为西部计划志愿者发放工作生活补贴,提供住宿和餐饮等方面的便利,落实社会保险,全面提高服务保障水平。

  2003年,团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部开始实施大学生志愿服务西部计划。15年来,我省累计组织选派来自省内外的52137名西部计划、“三支一扶”计划志愿者,到我省基层乡镇一级开展支教、支医、支农、扶贫、开发性金融等志愿服务。其中,10000余名西部计划志愿者通过公务员和选调生考试、事业单位招考和录用、各地聘用、自主创业等方式选择扎根贵州基层,为我省经济社会发展做出了重要贡献。

作者: 编辑:即时新闻