七星关公安分局打掉一名涉嫌诈骗、寻衅滋事村霸

2018-05-01 22:15  来源:毕节日报

  近日,七星关警方成功打掉一名活动在七星关区八寨镇,涉嫌诈骗、寻衅滋事等多种违法犯罪活动的村霸周某。

  今年3月初,七星关公安分局接到上级部门转交涉恶线索:七星关区八寨镇金银山村中厂组村民周某欺人仗势、横行乡里,涉嫌多种违法犯罪行为。

  接案后,七星关公安分局迅速成立以打黑除恶大队为主要力量的专案组,对周某的违法犯罪事实展开调查取证。

  经查,周某,男,汉族,现年53岁。2009年,某中药材公司进驻八寨镇金银山村中厂组,聘请周某作为药厂看管人员。后来药厂经营不善,公司倒闭,周某从2013年至2017年,非法占有药厂林地私自种植中药材,2017年在药厂林地内私自修建房屋。2014年,周某将药厂后的集体土地私自卖给他人,非法获利5000元。

  2013年,周某得知夏蓉高速金银山收费站修建位置后,故意捏造事实,伪造假证明,骗取政府土地赔偿款3万余元。

  2014年初,周某在八寨镇金银山村中厂组寨子约村民燕某喝酒,因燕某不喝,周某便对其实施殴打。走访调查过程中,燕某主动向公安机关提出申请,要求进行司法鉴定,鉴定结果为轻伤二级。

  2014年7月的一天,周某在药厂附近故意寻衅滋事,对同村燕某某实施辱骂和殴打,并用石头砸坏燕某某的摩托车龙头。

  全面搜集周某的违法犯罪证据后,3月30日,专案组在八寨镇金银山村中厂组周某居住的药厂内将其抓获。经审讯,周某如实交代了自己的违法犯罪事实。

  目前,周某因涉嫌诈骗、寻衅滋事被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步审理中。(吴道禄)

作者:吴道禄 编辑:陈传耀