多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

谌贻琴在省政府第一次廉政工作会议上强调
政府工作人员必须既廉政又勤政努力建设人民满意的廉洁政府

2018-05-03 07:53
来源:贵州日报

谌贻琴在省政府第一次廉政工作会议上强调

政府工作人员必须既廉政又勤政努力建设人民满意的廉洁政府

  5月2日,十三届省政府召开第一次廉政工作会议,省委副书记、省长谌贻琴强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真落实国务院第一次廉政工作会议要求和省纪委二次全会部署,做到既廉政又勤政,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,努力建设人民满意的廉洁政府。

  省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席会议。省委常委、常务副省长李再勇主持会议。副省长卢雍政、王世杰、陶长海、蒲波、魏国楠等出席会议。

  谌贻琴指出,过去五年,全省政府系统以全面推进“放管服”改革促进源头防腐,以大数据手段规范权力运行,以政风作风转变提升政府效能,以严肃查办案件巩固良好的政治生态,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。但一些地方、部门和单位落实全面从严治党要求不到位,权力运行不规范,“四风”反弹回潮隐患犹存,重点领域腐败问题易发多发。要充分认识加强党风廉政建设和反腐败工作的重要性和紧迫性,深化标本兼治,加快转变政府职能,加强制度建设,严格正风肃纪,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  谌贻琴强调,全省政府工作人员首先必须廉政。要进一步强化政治意识、强化思想武装、强化纪律规矩、强化严格自律,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保廉洁上过得硬。同时,必须做到勤政,干字当头、勤勉工作,大力发扬吃苦耐劳、勇于担当的作风,扑下身子抓落实,坚决把中央和省委、省政府确定的各项任务完成好,以苦干实干的业绩诠释对党忠诚。

  谌贻琴要求,要切实加强对权力运行的监督和制约,盯紧盯牢公共权力,做好继续放权、严格限权、公开晒权、深入督权等工作;盯紧盯牢公共资金,着力优化财政支出结构、强化预算执行、提升资金效益;盯紧盯牢公共资源,把公共资源交易置于阳光之下;盯紧盯牢公共工程,建设阳光工程、廉洁工程和安全工程。要进一步强化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严惩群众身边的不正之风和腐败问题,加强国企国资领域党风廉政建设,强化营商环境综合整治。要坚决扛起主体责任,坚持依宪施政、依法行政,主动接受各方监督,持续巩固风清气正的政治生态。

  省财政厅、省国资委、省扶贫办和贵安新区管委会负责人在会上发言。(王恬 来源:贵州日报)

作者:王恬  编辑:应腾

相关阅读

铜仁持续加强家风建设    2018-03-20
铜仁市扎实推进党风廉政建设和反腐败工作    2018-02-22
贵州省深入推进党风廉政建设和反腐败工作综述    2017-11-14
雷山县创建党风廉政建设示范县工作推进会召开    2017-10-11

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号