多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

贵州省委常委会专题研究2017扶贫成效考核国家反馈问题整改落实措施

2018-05-08 06:06
来源:贵州日报

贵州省委常委会召开会议

专题研究2017年贵州省党委和政府扶贫开发工作成效考核国家反馈问题整改落实措施

  5月7日,贵州省委常委会召开会议,专题研究2017年贵州省党委和政府扶贫开发工作成效考核国家反馈问题整改落实措施,对打赢打好精准脱贫攻坚战提出要求。

  贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志参加会议。

  会议指出,打赢打好精准脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央向国内外作出的庄严承诺。贵州是全国脱贫攻坚的主战场,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,把脱贫攻坚作为重中之重,坚决在关键之年打赢打好脱贫攻坚关键之仗,以苦干实干业绩诠释对党的绝对忠诚,决不辜负习近平总书记对我们的殷切期望。

  会议强调,当前我省脱贫攻坚取得明显成效,但扶贫领域还存在不少突出问题,必须引起高度重视、高度警醒,深入查找问题、深刻剖析原因,认真制定整改方案,坚决从严整改落实。要坚持问题导向,层层制定整改方案,强化责任落实、政策落实、工作落实,加大督查考核工作力度,按要求全部整改落实到位。要坚持目标标准,确保脱贫质量,对照“两不愁、三保障”脱贫标准,提高识别、退出的精准度。要深化精准施策,提升政策效应,牢牢把握农业产业结构调整“八要素”,全面推行“五步工作法”,强化易地扶贫搬迁“六个坚持”,扎扎实实推进“春风行动”,持续打好脱贫攻坚“四场硬仗”。要夯实基层党建,提高攻坚水平,选优配强贫困村党支部书记,精准选配和管好用好第一书记和驻村干部,大力推广“塘约经验”,把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

  会议强调,要用好考核结果,强化执纪问责,坚持较真碰硬,对考核结果好的,给予表扬和奖励;对不作为的坚决问责;对问题严重的、违法违纪的严肃查处。要扎实开展脱贫攻坚作风建设年活动,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。要充分发挥考核的指挥棒和巡视利剑作用,加强警示教育,对搞虚假脱贫、数字脱贫,脱贫结果不真实的,严肃查处,绝不姑息。

  各市(州)党委负责同志、省有关部门负责同志参加会议。(来源:贵州日报 记者:许邵庭)

作者:许邵庭 编辑:赵兴智

相关阅读

浙江省代表团来贵州考察扶贫协作和合作发展    2018-05-04
六个坚持:贵州易地搬迁扶贫走出新路    2018-04-06
推进就业扶贫 贵州促进108万贫困劳动力就业创业    2018-04-12

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号