神采八卦园:褪去金黄 披上紫装

2018-05-08 15:46  来源:仁怀外宣

  立夏之时,坛厂街道的油菜已经收割,马鞭草花初开。神采八卦园褪去金黄,换上了紫色夏装。

  神采八卦园,是我市近年利用天然地理环境和农作物等,重点打造的农旅一体景区。该景区建成后,在吸引全国各地游客前往游览的同时,也带动当地群众脱贫致富。

  昨日,记者在这里看到,八卦园内种植的油菜已完全成熟并被割倒,以户为单位的村民正在用传统的方式,将油菜籽脱粒出来,迎来今年的第一个收获季。与此同时,围绕八卦园育下的高粱苗,已有一支香烟的高度,等待移栽到油菜收割后的田块。

  

  褪去了春天油菜花带来的金黄色后,八卦园里正在变成紫色——间隔种下的马鞭草花,陆续进入花期。虽然,马鞭草花还未进入盛花期,但已是一大片紫色,成为八卦的主体颜色。在田间劳作的村民说,随着时间推移,这种紫色将越来越深,规模也会扩大,并将是八卦园夏季的主色调,直到高粱长到一人高后。

  

  紫色初现,八卦园景区的游客量又开始增多。记者看到,景区的停车场内几乎没有空位,而依托八卦园卖炒洋芋等小吃的摊点,也摆满了摊区。据称,现在,一个炒洋芋摊在周末时,一天的营业收入在千元以上。

  据了解,我市正在谋划八卦园景区的升级版,以期继续保持它的神采,扩大对周边景点、村庄全域旅游的带动和辐射作用。

作者:黄黔华 王弘扬 编辑:武淑