69 岁自驾游客突发高血压 黔南高速交警客串代驾护送

2018-05-09 19:04  来源:东方网

  日前,一名 69 岁高龄老司机在贵都高速公路上突发高血压无法继续驾车,黔南州高速交警二大队民警发现后,主动帮忙 " 客串 " 起 代驾 ,帮助其平安驶离高速公路并妥善安顿休息。

  5 月 7 日上午 10 时 40 分许,黔南高速交警支队高速二大队民警在辖区贵都高速公路例行开展巡逻工作,当巡逻至贵都高速公路 13 公里摆梭服务区时,一位老阿姨神色慌张、面色焦急的向巡逻警车跑来,执勤民警看见后立即将车停靠、主动上前了解情况。

  老阿姨急匆匆的告诉民警:自己姓梅,与老伴易某退休后经常开车四处旅游为乐,当天他们也是刚刚从云南省昆明市自驾旅游回来,准备返回广东省深圳市家中,但老伴易某已有 69 岁高龄,一路驾车驶来,由于长途跋涉劳累,易大爷感觉到头昏眼花、身体不适,于是只能将车驶入贵都高速公路摆梭服务区内休息,看见有巡逻民警自己便赶紧过来求助。

  得知情况后,民警找到了正在车上休息的易大爷了解情况,易大爷告诉民警,自己患有高血压已有 20 多年,由于长时间开车可能是老毛病又犯了。民警经过现场评估后,觉得易大爷身体状态已不适合继续开车,于是再征得两位老人同意后,一名民警帮其 " 代驾 " 将车先开往较近的都匀市内让老人作调整休息,另一名民警则驾驶警车沿途开道进行护送。

  经过 20 多分钟的车程后,民警顺利将老人送到都匀市区。得知易大爷病情有所缓解、无需到医院就诊的情况后,执勤民警还是放心不下,坚持将老人送到距离贵州医科大学第三附属医院较近的一酒店休息,并叮嘱易大爷和梅阿姨:" 如果感觉身体不适,就立即前往医院检查治疗,出行在外安全最重要。"

  黄露 陈永源 贵阳晚报全媒体记者 张仁东

  编辑 黄聪

  编审 柴潇蕾

  签发 蒲谋

作者: 编辑:即时新闻