这群老人很疯狂,从河北骑车到遵义,交警:大爷,你们走错路了

2018-05-11 00:53  来源:东方网

  6名平均年龄66岁的自行车骑行爱好者,结伴进黔游玩,竟选择“不走寻常路”,大胆驶入了高速公路。所幸,这危险一幕,被兰海高速交警及时发现制止。

  2018年5月3日,兰海高速公路交警大队四中队民警在巡逻时发现了一群“不速之客”,一个由6人组成的自行车队缓慢骑行在高速公路应急车道内,几名骑车人都戴着头盔、身穿骑行服。 民警见状,立即示意该车队靠边停下接受检查。

  当民警走近时,才发现该自行车队驾驶员均是六旬左右的老人。车队领头的老人告诉民警,他们几个是相交多年的老朋友,来自河北唐山,退休后比较清闲,就组织了一个老年骑游队,一路骑行到贵州游玩。

  6人都想着高速公路路况好,路途最近,便骑行上了高速公路。执勤民警当即对其进行了批评教育,告知他们在高速公路上骑行自行车是违法行为,并且相当危险,一旦出事后果将不堪设想。经过教育,6位骑行爱好者意识到自己的行为不仅危害自身安全也影响到其他车辆的安全,于是同意从最近的出口离开高速公路。

  随后,民警用警车一路护送他们到了就近收费站下道,向他们推荐了既便于欣赏风景又利于安全的骑行路线,并一再叮嘱他们“路途遥远、注意安全”。

  遵视全媒体记者:高师昕、周世鑫

  遵义兰海高速交警大队

作者: 编辑:即时新闻