安顺消防员石培船获殊荣

2018-05-14 08:57  来源:贵州都市报

  日前,共青团中央下发《关于表彰2017年度全国优秀共青团员全国优秀共青团干部全国五四红旗团委(团支部)的决定》,安顺市公安消防支队紫云县消防大队紫云中队一班副班长石培船荣获全国优秀共青团员荣誉称号。据介绍,该称号是共青团中央授予团员个人的最高荣誉,而石培船也是2017年我省消防系统唯一获此殊荣的共青团员。

  石培船自2015年9月入伍以来,一直充分发挥共青团员模范带头作用,参与完成各项抢险救援41次,救援群众11人,挽回经济损失65万余元。其中,2017年9月3日下午,紫云县板当镇一辆运输石料货车侧翻10余米深谷,石培船作为1号员,在现场地形复杂危险的条件下,熟练地操作器材装备,成功破拆货车驾驶室,第一时间将被困驾驶员救出送医救治。仅是2017年9月,在大队的6次出警中,石培船每次都冲锋陷阵在前,积极配合战友抢救被困群众2人,抢救财产价值8.8万元。

  “我感到意外,我只是干了一名子弟兵该干的事。”提起获得的荣誉,石培船显得有些腼腆。(来源:贵州都市报 记者张光平)

作者:记者张光平 编辑:邵梦洋