黔南州明天启用新能源汽车号牌 车主可直接申领

2018-05-15 09:19  来源:贵州都市报

  5月14日,记者从黔南交警处获悉:根据贵州省公安厅交通管理局互联网交通安全综合服务管理平台首页公示:黔南州将在2018年5月16日10:00正式启用新能源汽车专用号牌。

  据了解,新号牌启用后,对新购置的新能源汽车,车主可以直接到公安交通管理部门申领新能源汽车专用号牌,申领专用号牌的条件、程序和要求,与普通汽车号牌相同。

  通过全国统一的机动车号牌选号系统(与普通汽车号牌选号系统相同)完成选号,号码资源统一管理,全部公开向社会发放,提供公安网选号和互联网预选号两种选号途径。

  黔南州新能源号牌车辆注册登记地点为,黔南州公安局交警支队车辆管理所直通式服务岗(谢官冲路4号),黔南汽车大修厂内可办理。

  对此,黔南交警提醒:新能源汽车专用号牌由号牌厂贵阳制作点制作,群众可自愿选择邮寄号牌或到辖区交警大队车管所自取号牌。

  新能源汽车号牌的选号方式是秉着公平、公正、公开的原则进行的,一定要通过正规的渠道申领新能源汽车号牌,不要相信不法分子能够从特殊途径获取靓号的骗局,谨防上当受骗。(记者 吴文珑 来源:贵州都市报)

作者:吴文珑 编辑:汤成伟