贵州部分地区或有6级大风

2018-05-15 09:22  来源:贵阳晚报

  据省气象台预报,未来两日,受热低压影响,我省气温将不断上升,且降雨较少,南部边缘和东北部最高气温可达30℃以上,部分地区将有6级左右的偏南大风。而从17日开始,全省将转为多云间阴天有分散阵雨或雷雨天气,云量增多遮蔽阳光,雨水增添凉意,气温也会相应下降。

  监测显示:14日08时气温与13日相比,全省大部分地区上升了1℃-6℃。监测统计,截至14日18时,我省共有19个地方发布大风蓝色预警,其中,贵阳市就有6个地区(贵阳市、修文县、清镇市、白云区、乌当区、息烽县)发布大风蓝色预警。省气象台预测,未来两日,大风仍会“凑热闹”。

  具体预报为:14日夜间到16日白天,省的东部、南部多云有分散阵雨或雷雨,其余地区多云到晴,西南部午后有6级左右偏南大风;16日夜间到17日白天,省的北部多云转阵雨或雷雨,省的东部多云转阴天有阵雨或雷雨,省的西南部多云,午后有6级左右偏南大风,其余地区多云转阴天有分散阵雨或雷雨。

  贵阳市气象台预计:未来两天,全市气温将不断上升,但部分地区仍有6级左右偏南大风,请民众注意防范。具体预报为:14日夜间到15日白天,多云,气温20℃~28℃;15日夜间到16日白天,多云,气温20℃~29℃;16日夜间到17日白天,多云转阴天有分散阵雨或雷雨,气温19℃—28℃。 (记者 张晨 来源:贵阳晚报)

作者:张晨 编辑:汤成伟