中国文字博物馆《汉字》巡展走进遵义市校园

2018-05-16 06:31  来源:贵州都市报

  5月15日上午,中国文字博物馆《汉字》巡展在遵义师范学院开展,此次主要展示汉字的起源、发展、演变及应用历程,此外,还展示了青铜器、甲骨文书、活字印刷等。

  当天上午,在遵义师范学院美术学院的展厅里,几尊青铜器吸引了许多人的眼球,纷纷掏出手机拍照,或搜索青铜器上的金文,并一一对照“识字”,同时,有关汉字的演变介绍,吸引了众多学生兴趣,驻足观看。

  “举办这次展出,主要让大家知晓汉字的前世今生。”遵义师范学院负责人表示,希望广大师生能珍惜此次近距离了解汉字的起源、传播、意趣的难得机会,通过参观巡展和互动体验,更好地了解汉字艺术,领略汉字魅力,传承汉字文化。

  中国文字博物馆陈列展示部主任陈士先表示,《汉字》巡展是中国文字博物馆秉持传承与创新的文化诉求,精心打造的面向国内外的大型文化展览。《汉字》巡展进校园以“开门办馆”的创新型理念,让广大师生近距离地参与展览,触摸国宝青铜,增进对汉字传统文化的了解,增强民族自豪感,为宣传汉字文化,提升中华优秀传统文化的吸引力和影响力作出了积放贡献。

  该展将持续到5月23日,免费开放。(来源:贵州都市报 记者姚强 摄影报道)

作者:记者姚强 编辑:邵梦洋