凯里市区将安装198套违停抓拍系统

2018-05-16 22:13  来源:黔东南信息港
施工现场

  近日,记者从凯里市公安局交警大队获悉,为了进一步治理凯里市城区人行道以及背街小巷车辆乱停乱放的现象,凯里市将新增198套违停抓拍系统,确保车辆不利用人行道违法停车阻碍行人通行,确保背街小巷交通畅通。

  5月15日,记者来到凯里老猫洞往华恺尚城下坡路段以及清江路凯铁大酒店附近路段,工人们正在有序的进行施工。“这里正在进行的是凯里城区部分人行道及背街小巷设置抓拍设备项目,目前项目正在稳步推进中,等这些抓拍系统全部安装完毕便可投入使用。”凯里市公安局交警大队法规宣传科负责人杨俊告诉记者。

凯里市公安局交警大队法规宣传科负责人杨俊

  杨俊介绍,之所以选择在这些设置抓拍点,是因为这些地方的道路较为狭窄,乱停车等现象突出,一旦乱停车将阻碍道路通行,严重的时候,甚至会导致消防车、救护车难以通行,同时人车混杂也存在安全隐患,对凯里的市容市貌带来影响。

  据了解,即将投入使用的抓拍系统将有力查处机动车违法停车行为,避免驾驶人员与民警“打游击”的现象,为广大市民营造良好道路交通环境。(顾菲)

作者:顾菲 编辑:龚煦翔