一阵大风吹过,高楼瓷砖掉落 两车受损一人受伤

2018-05-17 06:38  来源:贵州都市报

瓷砖掉落后摔碎在地

轿车引擎盖被砸了两个坑

小区居民称,瓷砖就是从这栋高楼外墙掉落下来的

  位于贵龙大道旁的贵龙新苑,有20栋高楼,5月16日,第6栋高楼的外墙瓷砖突然掉落,砸坏下面停车场里的两辆轿车,同时砸伤1名六旬老人。事发后,当地政府及住建、房管等相关部门立即组织专人展开调查,并对伤者及受损车主进行安抚,事情得以妥善解决。

  车辆路人被砸伤

  昨日下午,本报24小时新闻热线96811接到市民报料,称龙里县谷脚镇贵龙大道旁的贵龙新苑小区,有瓷砖从高楼外墙掉落,砸坏地面停车场里的2辆轿车和1名行人。事发后,他们找到小区相关部门,但问题未获解决。随后,他们拨打了110报警,并向媒体反映此事。

  6时许,本报记者赶到事发现场,发现贵龙新苑总计有20栋高楼,层数为11-18层。“上午10点半,随着一阵大风吹过,第6栋的高楼外墙瓷砖,从10多层高的外墙上突然掉落下来,有好几块小瓷砖被大风吹向停车场,将两辆轿车的引擎盖砸坏,有一块瓷砖,直接砸在行走在楼下的60岁老人文某某右肩上。”目击此事的小区居民告诉记者,小区从2012年开始陆续交房,瓷砖怎么就掉落了确实有些疑惑。万幸的是,没有砸中相距不远正在办理丧事的人群。

  受损车辆主人张先生和陈先生称,当天下午2点过钟,他们拨打110报警后,龙里县公安局谷脚镇派出所3位民警赶到现场,了解情况后,带他们来到贵龙社区,随后,问题得到圆满处理。

  多部门展开调查

  昨晚8时,记者采访到龙里县委政法委副书记杨德建。据杨副书记介绍,当天下午,他接到黔南州政务110平台转达此事后,立即组织龙里县住建局、龙里县房管局、谷脚镇综治办、双龙办事处服务中心等部门迅速抵达现场,对此事展开调查并进行妥善处理。

  双龙办事处服务中心陈主任说,各部门领导聚集贵龙社区现场办公,最终明确由社区先行对受损车辆进行修复及对伤者进行治疗,等调查结果出来后,再由相关责任单位进行负责。瓷砖掉落事件涉及的当事人,对政府及相关部门的处理意见非常满意。

  全面排查隐患

  昨晚9时20分,记者找到龙里县房管局有关负责人进行采访,该局政策法规科罗科长说,他们接到县里转达处理的信息后,立即与住建局等相关人员来到现场,一方面对两名受损车主及伤者妥善处理,另一方面对贵龙新苑的高楼,尤其是发生瓷砖掉落的高楼及相邻楼栋进行实地查看,发现部分外墙瓷砖确已掉落,并第一时间向领导作了汇报。目前瓷砖掉落原因正在调查。到昨晚10时发稿时记者获知,龙里县委政法委副书记杨德建表示,将于5月17日召开全县相关部门安全隐患大排查会议,对外墙瓷砖掉落等埋下安全隐患的问题进行大排查,及时采取相应措施,全面排除隐患,确保群众生命和财产安全。(来源:贵州都市报 记者张斌 实习生 徐若冰 余茂菊 摄影报道)

  报料人:王先生

作者:记者张斌 实习生 徐若冰 余茂菊 编辑:邵梦洋