贵阳地铁1号线有13名女司机 快看 个个是美女

2018-05-21 09:28  来源:贵州都市报

  贵阳地铁五朵金花。左起,武婧涵、李柯颖、谭莞谕、申紫嫣、樊唐兵。

  谭莞谕在车厢中检查设备。

  在列车行驶过程中,每一个动作与操作都需要在监控下准确进行,以驾驶高铁的手势标准来严格驾驶地铁。前为申紫嫣,后为武婧涵。

  樊唐兵正在对列车进行检查。

  午饭时间姐妹们总是相亲相爱。左为李柯颖,右为申紫嫣。

  她们在休息的时候,也会排一下网红曲目海草舞。

  每天早上发车前,她们都要对列车进行仔细的检查,李柯颖正在用标准手势对列车部位进行检查并大声读出结果。

  乘坐地铁出行的你,一定没有想到,搭载着数百人的列车,司机可能是位90后的萌妹子!

  近日,记者了解到,贵阳市地铁1号线上,就有这样一个特别的车组——“巾帼车组”,她们都是90后,共13名成员,年龄最大的24岁,最小的20岁。

  她们每天驾驶地铁超过5小时,穿行于黑暗的隧道中,为大家的安全出行“保驾护航”。

  地铁一号线有13名女司机

  走到列车旁,“95后”地铁女司机谭莞谕将身体蹲下:箱盖锁闭良好,阀门位置正确,转向架各设备正常,轮对下无异物。

  这是5月17日上午,在贵阳轨道交通1号线金阳车辆段,谭莞谕正在对列车进行发车前的常规检查。只见她一边查看列车每一个要检查的环节,一边大声地报告出检查结果。

  事后,记者还了解到,在贵阳轨道交通线上,共有117名地铁司机,其中女司机有13名,她们都是“90后”姑娘,年龄最大的24岁,最小的20岁。

  谭莞谕、武婧涵、樊唐兵、申紫嫣、李柯颖等人学的都是城市轨道交通车辆运用与检修专业,毕业后应聘到贵阳地铁工作,成为贵阳地铁的第一批女司机。

  在众多的地铁司机里,只要这批“90后”女司机聚在一块时,统一的制服,高挑的身材,灿烂的笑容,每到一处,都会吸引众人眼球,俨然成了一道靓丽的风景线。

  工作时“大脑跟着列车一起跑”

  为什么要当一名地铁司机?谭莞谕说,比起其他行业,司机这个行业要求非常严谨,为了锻炼自己、提高自己,她义无反顾选择了司机这一行业。

  另外,她还坦言,在这个岗位上,自己每天开行这辆列车,身后有一群乘客,此时,你会感到身上有一种使命感,一种责任感,每当你把乘客从起点站安全送到终点站时,心里会有一种自豪感。“因为喜欢,所以选择。”

  樊唐兵也告诉记者,当第一次进地铁驾驶室,看着如客机驾驶舱般的操作面板,从那一刻开始,她便感受到地铁司机这个职业“责任重大”。

  以至于后来,当列车开启和到站,需要手动驾驶时,坐在驾驶座上的她,每一刻都要高度保持精力集中,因为她们要时时监控地铁的行驶状态,一旦出现意外或故障,则需要靠人力进行应急调整,以保障乘客的安全和整条线路的正常运行,可谓“大脑跟着列车一起跑”。

  除此之外,记者还发现,无论是列车发车前的一系列检查,还是行车过程中各种开关按钮的操作,每一个环节地铁司机都得使用规范的口号和手势,用他们的话说就是“手指口呼”,通常一天下来,这样的动作和口号不下五六百次。

  休息时她们活泼可爱

  在经过一年多时间的磨练后,这13名“90后”女司机从初出茅庐的新手,到能够熟练驾驶地铁列车,谭莞谕、樊唐兵、武婧涵和姐妹们在加强业务学习的背后,付出了更多的汗水和努力。

  如今,作为贵阳地铁司机队伍中的重要成员,13位青春靓丽的女司机每天驾驶着列车,穿梭在地下隧道里,列车俨然已经成为她们生活中的一部分。

  不过,在休息的时候,她们和其他同龄的女孩子一样,活泼、可爱、健谈,比起工作时认真的态度,简直是判若两人。

  17日中午,当记者见到其中的5位“90后”女司机谭莞谕、樊唐兵、武婧涵、申紫嫣、李柯颖时,5位女生有说有笑,偶尔还会卖萌,甚至,为了逗大家开心,5名女生还跳起了抖音里最火的《海草舞》,当跳错、笑场时,几位大女孩抱在一块哈哈大笑。

  谈到个人问题时,其中就有2位女生将手高高举起“我还单身,我没有男朋友。”而其他3名有男友的女孩则透露,平时她们的工作并非安排得很满,空暇时,她们也会和其他女孩一样,和男友逛街、看电影。

  除此之外,公司也会经常安排一些娱乐活动,比如举行篮球比赛,1队对战2队,或者大家也会组织真人CS比赛,“总之,在休息时间里,大家的娱乐活动特别丰富,并非枯燥无味。”女孩们笑着说。(记者 田儒森 邱凌峰 来源:贵州都市报)

作者:田儒森 邱凌峰 编辑:汤成伟