【多彩贵州网】定了!生态文明贵阳国际论坛2018年年会将于7月6日-8日举行

来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰 熊莺)5月21日,记者从生态文明贵阳国际论坛2018年年会媒体吹风会上获悉,以“走向生态文明新时代:生态优先绿色发展”为主题的生态文明贵阳国际论坛2018年年会将于7月6日-8日在贵阳国际会议展览中心举行,会期3天,论坛年会内容丰富,围绕“一个主题、四个支柱、十大板块”展开。

5月21日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会媒体吹风会上举行

  生态文明贵阳国际论坛是我国唯一以生态文明为主题的国家级国际性论坛,自2009年创办以来已连续成功举办了9年,自2013年升格为国家级国际性论坛也已举办了4届。

  今年论坛主要活动分为主体活动、会议及论坛活动、会见活动、主宾省(江西省)系列活动、配套活动等6类,其中主体活动有开幕式、闭幕式、论坛国际咨询会委员会议、论坛10年纪念活动等4项。会议及论坛活动分为高峰会、主题论坛、专题会(研讨会、圆桌会、对话会、闭门会、讨论会等)、国际工作坊、电视峰会、市州分会等6类。配套活动有生态项目合作签约、论坛与国际组织合作签约、论坛成果发布会、生态文明示范点参观、生态林培植等。

省发展改革委副主任、省委改革办专职副主任,省服务保障工作领导小组成员张美钧在媒体吹风会上介绍有关情况

  据贵州省发展改革委副主任、省委改革办专职副主任,省服务保障工作领导小组成员张美钧介绍,目前,论坛年会各项筹备工作正在有序推进,现已全面进入决战决胜的关键阶段。为做好论坛年会服务保障工作,省服务保障工作领导小组下设了7个工作组(综合协调组、主题论坛(高峰会)协调组、接待服务组、安保组、新闻宣传组、主宾省服务组、贵阳指挥部),全力确保论坛年会成功举办。

  “在接下来的工作中,我们将加强统筹协调,全面落实论坛年会的策划及筹备工作,全力助推论坛在升级为国家级国际性论坛5年、创办第10年之际再上新的台阶。”张美钧表示。

作者:本网记者 洪英杰 熊莺编辑:武淑

相关新闻