【多彩贵州网】抓好三个强化 确保生态文明贵阳国际论坛2018年年会顺利召开

来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰 熊莺)5月21日,记者从生态文明贵阳国际论坛2018年年会媒体吹风会上获悉,2018年,论坛主办方将在充分总结以往经验做法的基础上,重点抓好三个强化,以确保生态文明贵阳国际论坛2018年年顺利召开。

生态文明贵阳国际论坛2018年年会媒体吹风会5月21日贵阳举行

  强化高规格领导。在省服务保障工作领导小组办公室的领导下,成立了由贵阳市委、市政府主要领导共同担任指挥长,相关市领导担任副指挥长的服务保障指挥部,指挥部下设综合协调组、文秘工作组、会务及主题论坛承办工作组、接待服务组、志愿者服务组等13个工作组,负责具体工作推进。目前,各工作组从全市各级各部门抽调人员已经到位,各项工作正有序推进。

  强化全方位保障。除常规水、电、路、气、讯等保障外,主办方还将全力抓好五个方面工作,确保保障全方位、全覆盖。一是抓好环境综合整治,持续开展“整脏治乱”,大力开展市容环境十大专项整治,对城区主干道、重要场所和参观活动路线进行专项环境美化绿化,做到道路街面整洁、设施标识完备、绿植鲜花亮丽,让嘉宾感受到贵阳干净、整洁、优美的城市环境。二是抓好交通组织调度,加强交通组织调度和精准治堵,继续加大“三车整治”、“违法停车”等治理力度,大力倡导公交优先,为会议车辆腾出空间,让嘉宾体验到贵阳安全通畅、文明有序的交通出行环境。三是抓好大气污染防治,综合运用大数据等手段,严控工业排放、餐饮油烟、汽车尾气、道路扬尘等污染源,加强对气象条件、空气质量的监测、预判,让嘉宾在爽爽贵阳看到更蓝的天空、呼吸到更清新的空气。四是抓好会议安保,科学制定预案,全面开展各种安全隐患排查治理,不留死角,全力保障活动现场、嘉宾住地、机场、高铁站等地安全保卫工作,同时还将由志愿者为嘉宾进行一对一服务,让嘉宾在贵阳安心安全、宾至如归。

媒体记者就关心的问题提问

  强化立体化宣传。一是主动发声,主办方将在省的统一安排部署下,通过组织今天这样的新闻发布会等形式,向媒体公开发布本次年会一些重大安排,通报筹备工作推进情况,与广大媒体保持密切沟通。二是全面推介,通过广场LED屏、广播、展板、横幅等传统媒体,互联网、微信、微博等新媒体,对今年高峰会、主题论坛、专题会、国际工作坊、发布会和电视峰会、市州分会等6类会议及论坛活动特色、亮点,进行多形式、全方位、立体化持续宣传,持续掀起年会宣传热潮。三是社会引导,通过精心制作宣传片、宣传册、宣传单等多种形式,在学校、机关、社区和车站、机场等重要区域和论坛主办区域、示范参观点等重要节点,广泛开展生态文明理念、生态文明知识等宣传,引导广大市民群众支持、参与生态文明建设,使绿色、低碳等生产生活方式成为市民群众的行为自觉,营造人人参与、人人共享的良好社会氛围。

  同时,主办方积极把生态文明的理念融入论坛保障工作,充分将绿色发展落实到方方面面。

作者:本网记者 洪英杰 熊莺编辑:武淑

相关新闻