【多彩贵州网】众多知名国际组织确认参加生态文明贵阳国际论坛2018年年会

来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰 熊莺)生态文明贵阳国际论坛2018年年会的一大突出特点,便是众多知名国际组织负责人的参与,5月21日,记者从生态文明贵阳国际论坛2018年年会媒体吹风会上获悉,随着生态文明贵阳国际论坛的影响力的扩大,此次申办论坛的国际组织及确认出席的国际组织负责人数量相比往年都显著上升。

5月21日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会媒体吹风会举行

  目前,确认参与参与论坛年会活动的联合国机构共4家,分别为联合国工业发展组织(UNIDO)、联合国教科文组织(UNESCO)、联合国湿地公约组织(Ramsar)、联合国可持续发展解决方案网络(UN-SDSN);驻华使馆共3家,主要为欧洲国家,为法国驻华大使馆、奥地利驻华大使馆、瑞士驻华大使馆;知名国际组织共17家,其中美国8家、瑞士3家,加拿大、德国、英国、法国、奥地利、中国各一家,几乎涵盖了全球生态自然环境和可持续发展领域所有顶级国际知名组织。其中,联合国工业发展组织将在论坛年会期间主办“一带一路:碳中性基础设施高峰会”,该峰会也将成为论坛创立以来第一个由联合国机构独立主办的高峰会。

  据悉,现已有多位知名国际组织负责人确认参会,目前已确认出席的重要外方嘉宾有:联合国可持续发展解决方案网络主任基多·施密特·特劳布嘉里,联合国教科文组织原副总干事汉斯·道维勒,全球环境基金主席兼首席执行官石井菜穗子,嘉里物流集团主席、新加坡外交部原部长,贸工部原部长杨荣文,奥地利驻巴西使馆大使、可持续能源全球论坛主席艾琳娜,世界自然保护联盟副主席、巴基斯坦环保部原部长马利克·阿明·阿斯兰·汗,世界可持续发展工商理事会总裁贝德凯,国际可持续发展研究院总裁兼首席执行官斯科特·维根,中国环境与发展国际合作委员会外方首席顾问、加拿大可持续发展国际研究院原院长亚瑟·汉森等。

媒体记者认真阅读会议资料

  今年的论坛还将进一步与国际组织达成密切合作关系,今年4月,生态文明贵阳国际论坛秘书处已与欧洲阿尔巴卑赫论坛签约。欧洲阿尔巴卑赫论坛是一个非营利性的社会组织,总部在奥地利维也纳。每年阿尔巴卑赫论坛会议都在洛尔山的阿尔卑巴赫村举行,邀请来自世界各地的演讲者、科学家、经济和政治专家以及学生讨论当前的问题,并制定跨学科的解决方案,是欧洲最具声名、最具影响力的论坛之一。

  此外,论坛秘书处还与联合国可持续发展解决方案网络(UN-SDSN)在巴黎正式签署了合作协议,争取在论坛年会期间发布一带一路生态文明评级报告(Beta版本)”。UN-SDSN主任基多·施密特·特劳布确认出席论坛年会,秘书处也将力促UN-SDSN于论坛年会期间发布“可持续发展目标指数全球报告2017”。

  与此同时,《中国可持续发展指标数据发布》、《保育3.0:21世纪保育思考》、《21世纪可持续发展能源报告》等也正在积极筹备阶段。在今年论坛期间,生态文明贵阳国际论坛还有望与联合国工业发展组织(UNIDO)签署备忘录。

作者:本网记者 洪英杰 熊莺编辑:武淑

相关新闻