代兵:建立选优用优、按绩定酬的激励机制

来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯5月22日上午10点,贵州省政府新闻办召开贵州省开发区改革创新政策新闻发布会。在发布会上,省人社厅副厅长代兵回答了当代贵州记者的提问,记者问答如下:

  当代贵州记者提问

  当代贵州记者:请问《意见》在人事薪酬制度上有什么创新点?

  代兵答当代贵州记者提问

  省人社厅副厅长代兵:开发区是区域经济发展的增长极,干部队伍建设是开发区事业不断兴旺发达的根本所在。因此,要创新开发区人事和薪酬制度,建立选优用优、按绩定酬的激励机制,尽可能营造“事业留人、待遇留人”的小环境,使开发区既出“建设成果”,又出“人才成果”。我们参照了部分省市的经验,在开发区推行企业化管理全员岗位聘用制,对社会聘用进入开发区的工作人员,按市场化方式进行管理。对原来在党政机关、事业单位工作的干部职工,档案由原单位管理,工龄连续计算,并按国家有关规定办理年度考核晋级、晋职、工资调整等手续,相关手续及时归入档案。推行绩效工资制,按照年度目标考核结果兑现工资,具体办法我厅将与财政厅另行制定。

作者:编辑:武淑

相关新闻