4月贵阳空气质量排全国第七

2018-05-25 00:00  来源:贵阳日报

  贵阳道路两边郁郁葱葱的树木成城市一景。图为一辆汽车从浓荫下的北京路驶过。 新华/传真

  本报讯 昨日,生态环境部发布4月和1至4月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况,4月贵阳市空气质量相对较好,排在全国前十之内。

  4月,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为80.4%,同比下降5.3个百分点。PM2.5浓度为39微克/立方米,同比持平;PM10浓度为87微克/立方米,同比上升11.5%。1至4月,平均优良天数比例为76.7%,同比上升0.9个百分点。PM2.5浓度为52微克/立方米,同比下降7.1%;PM10浓度为89微克/立方米,同比下降2.2%。

  4月,74个城市中空气质量相对较好的前10位城市(从第1名到第10名)依次是:海口、拉萨、珠海、深圳、舟山、中山和惠州(并列)、贵阳、厦门、丽水市。1至4月,空气质量相对较好的前10位城市依次是:海口、拉萨、舟山、厦门、丽水、深圳、福州、惠州、珠海、台州市。

  4月,贵阳市空气质量相对较好,达标率为100%,轻度及以上污染天数与去年同期相同。各区(市、县)达标天数比例均为85.7%—100%之间。

作者: 编辑:即时新闻