6月1日起 南航在贵阳机场T2航站楼内开快运柜台

2018-06-01 08:56  来源:贵州都市报

  工作人员正在为旅客“寄快递”。

  5月31日,记者从南航贵州公司获悉,从6月1日起,南航将正式于贵阳机场T2航站楼内开设“南航快运”柜台。这是南航首次于贵阳航站楼内开设“货物收运”柜台,贵阳机场内也是首次出现此类柜台。

  据介绍,该柜台开设在航站楼候机厅B岛值机区域内,业务办理时间为每天上午9时至晚上21时30分。如旅客需指定航班运输,则要在该航班起飞前90分钟办理发货手续;如不指定航班,则工作时间内均可办理,南航将选择距发货时间最近的航班进行运输。

  “‘南航快运’提供的服务包括候机楼专属柜台收运、机下专人交接及指定航班运输服务,航线遍布全国各主要城市,主要承运高端航空货物。”据柜台人员介绍,除了宠物、危险品或玻璃瓶装的酒类以及单件重量超过150公斤的超大货物等目前不能通过该柜台运输外,其余普通货邮均可正常发运,旅客持身份证、护照等有效证件即可前来办理。

  南航提示:由于航空运输的货运种类与相关规定较多,为确保顺畅发货及提取,建议旅客提前拨打0851-85497129(南航货运站)或0851-85497113(航站楼南航快运柜台)电话进行咨询。(作者:吴迪 李坚 来源:贵州都市报)

作者:吴迪 李坚 编辑:汤成伟