贵阳市启动少数民族流动儿童成长计划

2018-06-02 08:40  来源:贵州都市报

  贵阳市启动少数民族流动儿童成长计划

  让孩子们“畅享七彩童年”

  昨日,贵阳市云岩区黔春小学的110个学生,在多彩贵州文化创意园观儿童剧、学非遗知识、举办少年文博会,尽情地享受属于他们的节日和欢乐。这是贵阳市启动的少数民族流动儿童成长计划系列活动之一,通过社会融入增能服务计划,全方位提高少数民族流动儿童的素质。

  来自江西省的刘依勤今年11岁,她说由于爸爸妈妈平时工作很忙,过去的儿童节,一家人都没怎么好好的团聚一起过。对于这个特别的儿童节,她感觉收获比较多,既能欢乐地玩,又增长了见识。

  像刘依勤这样的流动学生,在云岩区黔春小学有153人。黔春小学老师娄路华说,这些学生来自全国各地,都是流动学生,少数民族占一半以上。“特别感谢政府能够关注流动儿童的健康成长,”作为一个比较特殊的群体,流动儿童教育需要政府、社会和更多有识之士共同参与。

  贵阳市民族宗教事务委员会有关负责人说,市民宗委联合贵阳市教育局、共青团贵阳市委、贵阳市妇联联合推出“贵阳市少数民族流动儿童成长计划”系列活动,以孩子们的健康成长为目标,通过粉刷爱,温暖心的“焕新计划”、公益儿童电影放映计划、爱心图书室建设计划、健康成长计划、艺术点亮人生计划和少年文博会等活动,以此“培育民族花朵”,让孩子们“畅享七彩童年”。(来源:贵州都市报 记者:王奇摄影报道)

作者: 编辑:武淑