拍照奖金你领了吗?贵阳百姓拍奖励金额发放破百万

2018-06-04 06:44  来源:贵州都市报

  6月3日,记者从贵阳市城管局获悉,截止到6月2日晚22时,经过3个月的运行,贵阳百姓拍累积下发的奖金已经突破百万大关,达到了1013340元。

  统计数据显示,“贵阳百姓拍”从3月1日正式上线以来,得到了市民的大力支持,目前“贵阳百姓拍”APP涉及举报的问题类型有市政道路、环境卫生、市容秩序、渣土管理、园林绿化以及工地管理这6大类,30多个小类。

  截止到6月2日晚,3个月的时间里贵阳百姓拍APP下载总量已经达到了17091次,受理各类公众举报案件316788件,经审查符合立案案件的共有295503件。在已受理案件中,符合积分奖励的案件194159件,同时获得积分和现金奖励的案件为101344件,累积发放的奖金1013440万。

  “大家的参与度已经越来越高了,现在每天上报的案件已经突破了3000件!”据贵阳市城管局百姓拍工作人员告诉记者,以刚过去的5月为例,平均每天市民上报的案件为3008件,其中单日最高上报量达到了4454件。就统计的情况来看,市民反映最多的案件主要集中在市容秩序方面,上报量达到了总量的90.05%,其余环境卫生、市政设施、工地管理类案件也颇受关注。

  而从上报问题来看,门面延伸占道、落地占道广告牌匾以及流动摊贩占道经营则是市民最关注的问题。

  “贵阳百姓拍”运行至今,不但参与的市民越来越多,更重要的是案件处置率也有了极大提升。统计显示,目前贵阳百姓拍案件的处置率已经从刚开始的70%-80%上升到了现在的90%以上,其中云岩、南明、观山湖、花溪、息烽、开阳等先进区县的处置率,5月份都在95%以上。

  据介绍,在市委、市政府的大力推动下,“贵阳百姓拍”APP已经成为我市推进城市管理精细化、市民参与城市管理,进行工作监督的又一新平台。(来源:贵州都市报 记者李坚)

作者:记者李坚 编辑:邵梦洋