石阡县一男子不慎掉入河中 特警5分钟火速救援

2018-06-04 08:26  来源:铜仁公安

  “喂!110吗?温泉大桥处有人落水了……”5月30日17时许,石阡县公安局指挥中心110值班室响起一阵急促的电话铃声,一群众报称。

  接警后,值班民警迅速通知县公安局特(巡)警大队二中队组织警力前往施救。

  “救命啊!救命……”很快,6名特警到达现场,发现一青年男子赤裸着上身正漂在龙川河温泉大桥河段下游约150米处,水面上只露出头部和挥舞的双手,男子拼命挣扎着呼救。

  由于连日降雨,龙川河水位上涨,水流较急,男子身体正往水下沉,且继续往下漂流,情况十分危急。河边几名围观群众,焦急得不知如何是好。

  “快!救人要紧……”中队长冉银明现场指示。

  “队长,有办法了……”特警队员杨金环顾四周,发现附近有一正在施工的工地,急中生智。

  杨金随即就飞奔过去,拿起施工用的一根长竹竿,快跑回到河边,与另3名特警紧紧握住竹竿的一端作临时固定后,再将竹竿另一端伸向正在河流中苦苦挣扎的落水男子。

  “别紧张,抓住竹竿……”同时,特警们大声喊话。

  不到5分钟,落水男子抓住竹竿慢慢向河岸靠近,并被特警拽到河边,拉上了岸。

  “唉!吓死我了……”男子安全获救后,直喘粗气,并明确向特警表示,他身体无大碍,只是上衣被河水冲走了,无需去医院。

  随后,特警将落水男子带到警务岗亭,给他找来一件干净衣服换上,并买来热气热气腾腾米粉给男子作临时晚餐,助其暖暖身子。

  经了解,男子叫阿勇(化名),21岁,石阡县人。

  原来,事发当日下午,略懂水性的阿勇见连日下雨,且龙川河水涨,便到温泉大桥上游河段河堤边一边拍照录小视频,一边玩耍。不料,玩得高兴之余,却一不小心就掉进湍急的河水中,幸好呼救时被路人发现并报警,他才被特警安全营救。

  当晚,阿勇被当地村干部接回家中。(来源:铜仁公安)

作者: 编辑:邵梦洋