息烽建成10座污水处理厂 生活污水处理“全覆盖”

2018-06-07 06:49  来源:贵州都市报

  记者6月6日从息烽县有关部门获悉,息烽县近年来累计投入2亿余元,围绕县城和乡镇集镇建成10座污水处理厂、配套管网110余公里,日处理生活污水2.27万吨,在全市率先实现城镇生活污水处理全覆盖。

  息烽辖九镇一乡一社区。作为贵州第一大河的乌江,在息烽境内流域长73公里,总水域面积2.1万亩。

  自2008年起,息烽以永靖镇、新华社区、西山镇为主要功能服务区,陆续建成县城污水处理厂一期、二期,总设计规模日处理生活污水1.4万吨。在此基础上,对县城污水处理厂一期和二期进行提标改造,使出水水质达到城镇污水处理厂污染物排放标准一级A排放标准。

  与此同时,对县城和西山镇污水收集管网进行升级改造,彻底解决县城中心城区生活污水“直排”状态。(来源:贵州都市报 罗建普 记者贾华)

作者:罗建普 记者贾华 编辑:邵梦洋