贵阳首次为特困村招聘带“编”文书 名额20人

2018-06-07 06:50  来源:贵州都市报

  6月6日,记者从贵阳市委组织部获悉,为进一步加强贵阳市农村基层干部队伍建设,夯实农村基层基础,助推扶贫攻坚工作,贵阳市现面向社会公开招聘20名乡镇事业编制人员到贵阳市特别困难村任文书。

  “这是我市首次给村里的文书带‘编’,我们希望通过用‘编制’来吸引有才干且愿意扎根农村的青年,到特别困难村工作,为村级组织带来活力。文书将按照有关规定进行考核管理,真正做到吃住在村,工作落实在村、服务群众在村、矛盾化解在村。”市委组织部公务员管理处处长周花娜介绍,此次公开招考是市委组织部、市人社局今年在贵阳市大扶贫战略行动中的一项创新试点工作。试点中涉及的岗位在贵阳市三县一市的20个特别困难村。下一步,市委组织部、市人社局将结合此次试点工作经验,扩大覆盖面,为更多村级组织招考具有乡镇事业编制的文书。

  据了解,本次公开招聘乡镇事业编制管理人员20名,聘用人员到所报考的乡镇服务最低年限不得少于5年,其中在所报考的村最低服务年限不得少于3年。

  此次招聘报名统一在网上进行,报考人员可在6月15日9:00至6月17日16:00期间登录“贵阳人事考试网”(http:// gyrsks.gygov.gov.cn/)网上报名入口提交报名申请。报名通过后,报考人员将于7月7日上午进行笔试。(来源:贵州都市报 记者杨郦晶)

作者:记者杨郦晶 编辑:邵梦洋