多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

赵德明任贵阳警备区党委第一书记

2018-06-08 09:18
来源:贵阳日报

  6月7日,宣布贵阳警备区党委第一书记任职大会召开。会议宣读了省军区党委任职通知:赵德明同志任贵阳警备区党委委员、常委、第一书记。省委常委、贵阳市委书记、警备区第一书记赵德明讲话。省军区司令员王艳勇宣读任职通知并讲话。

  省军区政治工作局主任李嵩,市委常委、组织部长王华平,市委常委、秘书长、统战部长聂雪松,副市长、公安局长陈小刚出席。贵阳警备区司令员陈文主持。

  赵德明对省军区党委的任职决定表示坚决服从、坚决拥护。他说,贵阳市党管武装工作历来有着光荣传统,历届市委、市政府高度重视国防建设和“双拥”工作。进入新时代,我们肩负的责任更加重大,任务更加艰巨,使命更加光荣。作为警备区党委第一书记,一定继承和发扬党管武装优良传统,责任在心、担当在肩,履职尽责,为加强贵阳警备区部队和国防后备力量建设作出自己应有的贡献。

  赵德明表示,将强化政治责任,坚持党管武装原则,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,把“四个意识”融入血液、铸入灵魂,把维护党中央权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制内化于心、外化于行,强化政治担当、忠诚履行使命。强化担当作为,以习近平强军思想为指引,严格执行党中央、中央军委的指示要求,坚决落实省军区党委、首长机关的决策部署,将更多精力投入到贵阳警备区和国防后备力量建设当中,不断提高国防动员应急应战能力,努力锻造贵阳市“面向三军、保障打赢”的拳头力量。强化融合创新,坚持实施军民融合发展战略,认真研究探索新形势下履行“5+2”职能使命的新途径、新方法,积极推进军民融合深度发展,不断巩固提高贵阳在全省国防动员建设中的首位度和贡献率,切实谱写好新时代贵阳国防动员的新篇章。

  王艳勇说,近年来,贵阳市委、市政府认真落实省委、省政府的决策部署,在高一格、快一步、深一层推进“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动的同时,扎实推动国防建设发展,实现了经济建设与国防建设协调发展。赵德明同志政治思想坚定,任职经历丰富,作风求真务实,对军队很有感情,对武装工作非常重视。军地各级要强化“四个意识”、提高贯彻党管武装原则的政治站位,增强军地合力、落实党管武装的制度机制,紧贴职能使命、推动党管武装工作落实和发展。相信在赵德明同志的带领下,贵阳480万干部群众一定能够团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超,推动全市经济社会发展、国防动员和后备力量建设开创新局面、再上新台阶。

  市国防动员委员会成员单位主要领导,各区(市、县)委书记、人武部党委第一书记及警备区官兵职工参加会议。(记者 李定林 来源:贵阳日报)

作者:李定林 编辑:汤成伟

相关阅读

中央批准:赵德明、刘捷同志任中共贵州省委常委    2018-05-15
赵德明同志任贵阳市委书记    2018-05-15

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号